RICETTE

Pane del cafone napoletano

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1°rinfresco 65g lievito madre ( come lievito madre avevo del lievito madre che avevo fatto la pizza era tanto e lo avevo coperto d?acqua e messo un cucchiaio di zucchero di canna e messo in frigo in un barattolo di vetro, quindi ho tolto l'acqua e pesato la parte necessaria), 75g farina di forza (io ho usato sempre quella ?0″), 40g acqua, lavorare bene e fare lievitare per 3 ore al caldo; impasto 315g di lievito madre cioè tutto l?impasto precedente di nuovo di peso preciso 850g di farina di forza, 500g di acqua circa, 25g di sale; 2°rinfresco 180g lievito madre cioè tutto l?impasto precedente è venuto di peso preciso, 90g di farina di forza, 45g di acqua, lavorare bene e fare riposare altre 3 ore al caldo; impasto 315g di lievito madre cioè tutto l'impasto precedente di nuovo di peso preciso 850g di farina di forza, 500g di acqua, circa 35 g di sale.

Impastate a lungo battendo finché sarà molto tesa e fate riposare per 30 minuti dividete l?impasto in 2 parti e fate la preforma a filone stretto col pollice,mettendolo steso verticale davanti a voi e rifate il filone ,fate riposare per 20 minuti, mettete un canovaccio su un vassoio cospargetelo di abbondante farina appoggiate i filoni con la parte della chiusura sotto infarinate coprite con un altro canovaccio e pellicola senza tirare parchè deve ancora lievitare,fate lievitare per 8 o 10 ore. scaldate il forno a 240°e subito prima di infornare abbassare a 200°capovolgere i filoni sulla piastra del forno e cuocete per 45 minuti io ho usato il forno ventilato e l?ho fatto stare 20 - 25 minuti comunque controllate di frequento in forno per magia si è alzato il composto ed è venuto fantastico.

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