RICETTARIO

Pane casereccio

PREPARAZIONE

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito.amalgamare il tutto con una forchetta,aggiungendo l'acqua un po' per volta.lavorare l'impasto per almeno 10 min,allargandolo con i pugni chiusi,riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo,fino a completo assorbimento del liquido.rimetterlo nella terrina infarinata,coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido,fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.foderare la lastra del forno o la teglia con carta da forno e spennellarla di olio.con l'impasto ben lievitato formare un filoncino e porlo sulla lastra da forno o nella teglia.scaldare in un pentolino 50g.acqua,sciogliervi un cucchiaino di sale,spennellare con essa il pane e cospargerlo di abbondante farina.con un coltello praticare dei tagli sulla superficie del pane e porre a lievitare in luogo tiepido per altri 15min. cotturain forno elettrico ventilato a 190gradi per 45 min. dopo 20 min.di cottura,coprire la superficie del pane con un foglio di carta di alluminio e durante la cottura porre in forno una ciotolina piena di acqua per creare umidità

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