RICETTE

Pandolce basso

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di farina, 180 gr di burro, 140 gr di zucchero 50 gr di miele, 50 ml di latte, 2 uova, 1 tuorlo, 150 gr di canditi a pezzetti, 150 gr di uvetta, 70 gr di pinoli, 1 bustina di lievito in polvere, 1 bustina di vanillina

Setacciate la farina con il lievito e la vanillina. versatela sulla spianatoia, unite lo zucchero e fate la fontana. incorporate le uova, il burro, il miele, il latte e impastate con le mani, se necessario aggiungete altro latte. incorporate i canditi, l'uvetta ammollata e strizzata e i pinoli. continuate a impastare fino ad avere un impasto omogeneo. con il composto ottenuto ricavate due palle. dategli la forma del pane e disponetele sulla teglia ricoperta di carta forno. cuocete il pandolce in forno già caldo a 180' (ventilato) per circa 40.' potete conservalo in una scatola di latta per diversi giorni.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.