
500 g di polpa di platani delle canarie o banane molto mature, 60 g di zucchero, 3 uova, 220 g di latte intero, 80 g di liquore d'anice, la scorza grattugiata di un limone e il succo, un cucchiaino di cannella, un pizzico di sale, 125 g di farina
Le frittelle o pancakes di platano sono le tipiche "tortitas de plàtanos" delle Canarie.
Per farle devi procurarti le bananine dolci delle Canarie oppure - se non le trovi - usa delle banane mature e schiacciale bene con una forchetta insieme al succo di limone.
Monta a neve le chiare d'uovo con lo zucchero e il sale; poi, delicatamente, incorpora i tuorli, il liquore, gli aromi e le banane schiacciate.
Aggiungi anche il latte e, per ultima, la farina setacciata.
Versa il composto a cucchiaiate in una padella unta d'olio e bene calda. Quando avrai fatto tutte le frittelle, servile con un po' di zucchero o un filo di miele caldo.