RICETTE

Pancake alla Frutta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. farina autolievitante , pizzico sale , 50 cl. latte intero , 2 uova bio , 60 + 5 per ungere la padella gr. burro , 500 gr. frutta fresca , sciroppo d'acero per servire ,panna montata , 1 bustina vanillina ,2 cucchiai di zucchero

In una ciotola mettere la farina, il sale, lo zucchero e la vanillina; e in un'altra sbattere le uova con il latte. poi incorporare i due ingredienti, secchi e liquidi ed aggiungere anche il burro. lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo per circa 20 minuti. a questo punto ungere leggermente con del burro una padella di circa 15 cm di diametro e farla scaldare. versarvi 80 ml di impasto ed appena la vostra pancake comincerà a fare le bolle giratela dall'altro lato per circa 2 minuti. proseguite così fino a quando saranno tutte pronte. mettete le vostre frittelle nei piatti insieme alla frutta, allo sciroppo d'acero ed alla panna montata e gustatevele ancora calde!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.