RICETTARIO

Palle di Natale da mangiare

  • ANTIPASTO
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la mousse di tonno: 160gr tonno sgocciolato, 1 cucchiaio e mezzo di maionese , 125ml di crema di latte , 100ml di acqua , 6gr di gelatina in tavolette per la mousse di prosciutto cotto: 160gr di prosciutto cotto , 3 cucchiai di pistacchi tritati, 1 cucchiaio e mezzo di maionese, 125ml di crema di latte, 100ml di acqua, 6 gr di gelatina in tavolette per la mousse di olive : 160gr di olive (tra verdi e nere)già tritate . 3/4 pomodorini secchi sott?olio , 160gr di robiola, per decorare le palle di natale : olive ripiene di peperoni, una zucchina scura (o erba cipollina), una carota, 4/5 pomodorini ciliegina piccoli, , 50/100gr di robiola (o formaggio spalmabile o ricotta), una falda di peperone giallo (da ritagliare stelline) e una falda di peperone rosso (sempre per ritagliare stelline) tre ciotole rotonde (quella da macedonia vanno benissimo)

PREPARAZIONE

Frullate il tonno con la maionese e la panna con un minipimer; procedete allo stesso modo con il prosciutto cotto, frullarlo insieme alla maionese e alla panna, aggiungete alla fine anche i pistacchi tritati. scaldate l?acqua (200ml) aggiungete la gelatina (12gr) e fate sciogliere bene, dividete il composto in due parti e sempre frullando con il minipimer aggiungete alle due creme di tonno e di prosciutto. foderate due ciotoline con la pellicola di plastica e versate i composti, lasciate riposare in frigo almeno 4/5 ore, meglio una notte. preparate la mousse di olive: fate amalgamate ai bambini gli ingredienti, foderate anche in questo caso una ciotolina con la pellicola trasparente, rivestite con uno strato di formaggio bianco per formare il "guscio" della mousse e versare la crema di olive, che deve riposare in frigorifero per almeno un 'ora. rovesciate le mousse sul piatto di portata e decorare .

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