RICETTARIO

Pain d'epices

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

260 gr di farina, 140 gr di farina integrale, 500 gr di miele, 200 ml di latte, 150 gr di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaino di semi d'anice, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di noce moscata in polvere, 1 cucchiaino di cannella in polvere

PREPARAZIONE

In una casseruola fate sciogliere a fuoco lento il miele nel latte. togliete dal fuoco, incorporate il burro a pezzetti e fate intiepidire. in una terrina versate le farine con il lievito e le spezie, unitevi il latte, le uova leggermente sbattute e amalgamate rapidamente fino ad avere un composto omogeneo. imburrate e infarinate una teglia da plum cake e versatevi l'impasto livellandolo bene. cuocete il pain d'epices in forno già caldo a 170° per circa un'ora.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione