RICETTARIO

Paella alla valenciana

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  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di riso parboiled, 300 gr di carne di maiale, 150 gr di petto di pollo, 100 gr di pancetta magra, 200 gr di salsiccia fresca, 50 gr di seppioline, 200 gr di gamberetti, 200 gr di cozze, 4 gamberoni, 150 gr di piselli surgelati, 1 cipolla, 1 peperone, 100 gr di passato di pomodoro, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo q.b, 1 dado, 650 ml di acqua, 75 ml di olio extravergine di oliva, 1 bustina di zafferano, sale

PREPARAZIONE

Ponete sul fuoco una larga padella in ghisa o ferro con l' olio, quando si sarà scadato, fatevi rosolare il petto di pollo tagliato a cubetti, regolate di sale. una volta colorito aggiungete il peperone tagliato a pezzetti, la cipolla tritata, l'aglio, la carne di maiale a pezzetti, le seppioline pulite e tagliate ad anelli e la pancetta a cubetti. fate insaporire alcuni minuti, poi unite il passato di pomodoro, la salsiccia a pezzetti, i gamberetti e metà delle cozze sgusciate che avrete fatto aprire in precedenza in una pentola coperta a fuoco medio. con l'acqua e il dado preparate il brodo. unite nella padella i piselli e per ultimo il riso. mettete un po' di brodo in una tazza e scioglietevi lo zafferano, versatel nella padella. coprite il riso con tutto il brodo bollente e fate cuocere per circa 15' senza mescolare. cinque minuti prima che il riso sia cotto, aggiungete i gamberoni e il prezzemolo tritato. impiattate la paella e decorate con le cozze rimaste con il guscio.

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