RICETTARIO

Orzotto al curry

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

150 grammi di orzo perlato, una cipolla piccola, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiaini di curry, 100 grammi di panna liquida da cucina, paprika, sale, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di burro.

PREPARAZIONE

Sbucciare e tritare finemente la cipolla. metterla a soffriggere in un tegame con 2 cucchiai di olio, a fiamma bassa. aggiungere l'orzo e farlo tostare per qualche minuto, sempre mescolando. unire il vino, alzare la fiamma per farlo evaporare. aggiungere piccole quantità di acqua calda (o brodo vegetale), man mano che l'orzo lo assorbe, sempre mescolando. aggiungere un pizzichino di sale e il curry. a fine cottura (14/16 minuti) aggiungere la panna e mescolare. spegnere la fiamma, aggiungere il burro fresco e mescolare nuovamente. lasciare riposare qualche minuto dentro la pentola con il coperchio, prima di distribuire l'orzo nei piatti. cospargere con la paprika e servire.

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