RICETTE

Orzo alle erbe aromatiche

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Orzo perlato,cipolla,erbe aromatiche(timo,basilico,prezzemolo,salvia,rosmarino),vino bianco secco,burro,brodo vegetale,parmigiano reggiano

Per 4 persone: lavate 250 g. di orzo in una ciotola e scolatelo.lavate le erbe aromatiche,asciugatele con un canovaccio e tritatele finemente.fate appassire a fuoco moderato 1/2 cipolla tritata finemente nel tegame con 20 g. di burro. aggiungete metà delle erbe aromatiche e fatele rosolare brevemente.unite l'orzo e fatelo tostare qualche minuto,mescolando con un cucchiaio di legno.irrorate con 1/2 bicchiere di vino e fatelo evaporare a fuoco vivace. aggiungete poco alla volta il brodo,mescolando di tanto in tanto.fate cuocere per 40-50 minuti.a 3 minuti dalla fine della cottura aggiungete le erbe rimaste. togliete dal fuoco l'orzo molto morbido,aggiungete 20g. di burro a pezzetti e il parmigiano,amalgamate il tutto e servite ben caldo.

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