RICETTE

Orecchiette con le braciole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

350 gr di farina bianca, 100 gr. di semola di grano duro, acqua tiepida, sale, 300 gr. di fettine di manzo, 150 gr. di pancetta, 250 gr. di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino rosso, 1 cipollina, parmigiano, pecorino, aglio, prezzemolo, olio, sale , pepe

Impastate la. farina e la semola con acqua tiepida salata fino ad otte- nere una pasta piuttosto soda. staccate un pezzetto di pasta, ricavate un bastoncino e intanto avvolgete il pezzo che rimane in attesa di un tovagliolo. tagliate il bastoncino a pezzetti di circa 1 cm con il pollice strascicate la pasta sulla spianatoia ottenendo delle conchigliette. rovesciatele poi tenendole sulla punta dell'indice o del pollice. stendete le fettine di carne ben battute sul tagliere, salatele e pepatele. copritele con delle striscette di pancetta, qualche scaglietta di formaggio e un po' del trito di prezzemolo e aglio. arrotolate le fettine e fissatele con uno stecchino. fate rosolare un po' di cipolla nell'olio, unite gli involtini e rigirateli da ogni parte, bagnateli con il vino. lasciatelo evaporare, salate e poi unite i pomodori passati. prima di togliere dal fuoco spolverizzate con pepe e parmigiano grattugiato. lessate le orecchiette in abbondante acqua salata. sgocciolatele e conditele con il sughetto denso, servitele con le bracioline con altro formaggio grattugiato (parmigiano, pecorino o ricotta dura).

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