RICETTARIO

Orecchiette all'ortolana

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta (orecchiette), 1 peperone, 1 melenzana, 1 carota, 1 zucchina, pancetta a cubetti 100gr., olio sale e pepe q.b., pomodoro a pezzetti e sugo, peperoncino, aglio e cipolla.

PREPARAZIONE

Lavare pulire e tagliare a pezzi piccolissimi le verdure. far soffriggere in una pentola tipo wok l'olio con un trito di cipolla ed aglio seguito poi dai cubetti di pancetta, appena sfrigola il tutto aggiungere le verdure precedentemente tagliuzzate tranne il sugo di pomodoro che andra' aggiunto a meta' cottura quando ormai il ragu' di verdure sara' ben amalgamato salare e pepare (ricordatevi di non eccedere con il sugo di pomodore perche' il ragu' deve risultare ben amalgamato e non acquoso). nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette. a cottura quasi ultimata della pasta aggiungere al sugo di verdure un po' di peperoncino (l'ideale e' un cucchiaino di olio di verdure e peperoncino calabrese) . colare la pasta molto al dente perche finira' la sua cottura nel wok con il ragu' avendo cura di mantecare il tutto con una bella manciata di grana o parmigiano e buon appetito!!!!!

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