RICETTE

Orecchiete e Broccoli

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g di orecchiette,500g di broccoli,2 spicchi d'aglio,40g di pinoli,pecorino a piacere,2 filetti di acciughe sott'olio,4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,peperoncino in polvere,sale

Portate ad ebollizione una pentola d'acqua.lavate e mondate i broccoli,eliminando la parte + fribosa,dividete le infiorescenze in tante piccole cimette.portate ad eollizione una pentola d'acqua,aggiungete un pò di sale e fate scottare le cimette di broccoli x circa 5 minuti.scolate conservando l'acqua di cottura che potrete rimettere sul fuoco x cuocere le orecchiette.tritate l'aglio(se desiderate un gusto meno intenso,lasciate gli spicchi interi)e rosolatelo in padella x alcuni minuti con l'olio e i filetti di acciughe sminuzzati.passate i broccoli in padella,aggiungendo un pò d'acqua calda.aggiungete i pinoli e il peperoncino.nel frattempo,non appena l'acqua ricomincerà a bollire,aggiustate di sale e versate le orecchiette che andranno cotte al dente.scolate e unite i broccoli,fate saltare la pasta ed il condimento x un paio di minuti e servite(eliminando gli spicchi d'aglio se li avete lasciati interi)spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato o a scaglie e servite ben caldo

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