RICETTARIO

Omini di Pan di Zenzero

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

350 g di farina “00”
150 g di zucchero
150 g di burro
Un uovo
Un pizzico di sale
130 g di miele
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
¼ cucchiaino di noce moscata
Ingredienti per la glassa:
150 g di zucchero a velo
Un albume

PREPARAZIONE

Gli omini di pan di zenzero sono un grande classico natalizio della tradizione anglosassone. Pare addirittura che le prime testimonianze scritte della loro realizzazione risalgano al regno d'Elisabetta I d'Inghilterra.

Per prepararli, setaccia la farina con lo zucchero, aggiungi le spezie e il bicarbonato e, in ultimo, anche il burro tagliato a cubetti.

Aggiungi anche il miele e passa tutto al mixer fino ad ottenere un composto bricioloso. Unisci infine l’uovo e impasta ancora qualche istante fino ad ottenere una palla. Avvolgi l’impasto in una pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per circa 2 ore.

Aquesto punto stendi l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm. 

Ricava i biscotti con il classico tagliapasta a forma di omino e ponili su una teglia coperta con carta da forno, passando quindi in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti.

Prepara la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero a velo. Poni la glassa in una tasca da pasticcere con bocchetta stretta e liscia e decora a piacere i biscottini.

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