RICETTE

Olive ascolane

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Olive, manzo, suino, pollo, parmigiano, uova, salsa di pomodoro, pane grattuggiato e uova per impanatura cipolla, carota, sedano, noce moscata, vino bianco, olio per friggere

Snocciolare le olive con taglio a spirale e lasciarle a bagno in acqua fredda. rosolare bene le carni in un tegame con il lardo del prosciutto tritato o olio di oliva. togliere la carne dal tegame e raffreddare. staccare il fondo di cottura con del vino su fuoco dolce. tritare finissime le carni, inserendo nell'ordine gli aromi, il fondo di cottura, della salsa di pomodoro, un uovo ed un tuorlo, parmigiano grattugiato, e pestare in un mortaio l'impasto ottenuto. farcire le olive ridando loro la forma ovale allungata originale. panare e far riposare in fresco per mezz'ora. friggere in olio caldo le ascolane, scolare bene e farle asciugare lasciandole riposare brevemente sulla carta. servire calde.

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