Affettare finemente la cipolla e farla ammorbidire a fuoco dolce con il burro per circa 15-20 minuti. farla raffreddare e frullarla con le uova e le noci, fino a ottenere un composto morbido. per ultimo unire gradatamente i caprini, badando bene a incorporarli con una forchetta e facendo attenzione che il composto non risulti troppo umido, altrimenti diventa difficile formare delle polpette. aggiustare di sale e pepe e formare con il palmo delle mani delle polpettine della grandezza di una noce. servirle accompagnandole con fettine di pane di segale, una fogliolina di lattuga, una fettina di pomodoro ed erba cipollina.
Il consiglio in piu': sostituendo la cipolla con 4-5 cipollotti medi, il sapore risulterà più delicato e gradevolmente profumato.
Il vino piu' adatto: bianco, aromatico e secco come moscato giallo del 2000, tenuta di manicor, lago di caldaro (trentino-alto adige). da bere a 12,5 gradi di temperatura.
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