RICETTARIO

Nidi di polenta con sugo di salsiccia

  • SECONDO
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 250 farina per polenta a cottura rapida
gr. 300 polpa di pomodoro
gr. 200 parmigiano grattugiato
gr. 30 burro
2 salsicce
1 scalogno
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. sbucciate e tritate finemente lo scalogno. in una padella fate soffriggere lo scalogno con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura a fuoco vivace mescolando con cura. a parte versate la polpa di pomodoro  ed uno spicchio di aglio in una casseruola e cuocete per circa 10 minuti.  eliminate l’aglio ed aggiungete la salsiccia rosolata, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. aggiustate di sale se necessario. preparate la polenta a cottura rapida seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. versate la polenta  negli stampini di silicone per muffin riempendoli  sino a poco più di metà altezza. con il dorso di un cucchiaio premete sul fondo creando così una specie di scodellina. versatevi all’interno il sugo con la salsiccia e spolverizzate con abbondante formaggio parmigiano. informate a  200° per circa 5 minuti in modo da gratinare bene la superficie. sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere i nidi di polenta dallo stampo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta