RICETTARIO

Nervetti

PREPARAZIONE

Sotto il getto dell'acqua corrente, lavate bene i neretti di manzo. mettete a bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata, aggiungendo anche un cucchiaio di aceto. quando l'acqua arriva ad ebbolizione, aggiungete i neretti, fate cuocere per almeno 3 ore a fiamma moderata avendo l'accortezza di schiumare spesso. dopo di chè scolateli, tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina abbastanza capiente. affettate ora le cipolle a fette sottili, aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero per togliere un po' di acidità e lasciate riposare per 10 minuti, poi lavatele sotto il getto dell'acqua corrente, sgocciolatele e aggiungetele ai neretti. unite il prezzemolo tritato finemente, l'aceto, il pepe, un po' di sale e l'olio extravergine d'oliva. potete scegliere di servire i neretti freddi o tiepidi. se è di vostro gradimento potete anche aggiungere fagiolini bianchi lessati.

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