RICETTE

Mug Cake

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

160 g di farina
180 g di zucchero
120 g di latte
50 g di mandorle a lamelle sottili
50 g di olio di semi
40 g di cacao amaro
6 g di lievito in polvere
2 uova

La mug cake è una ormai famosa torta da fare in tazza nel microonde.

Ovviamente non è una torta tradizionale - bella da vedere - ma è un dessert golosissimo e molto veloce da preparare, perfetto per una merenda o per quei dopocena in cui hai voglia di un dolcetto.

Usando una frusta elettrica sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere una spuma.

Setaccia la farina con il cacao e il lievito, quindi aggiungi il tutto a poco a poco alla spuma di uova.

Alterna aggiungendo anche il latte a filo e continua a lavorare.
Aggiungi anche l'olio a filo e amalgama bene.

Versa l'impasto nelle mug, non superando la metà tazza, per evitare che il composto lieviti troppo uscendo dal bordo.

Cospargi la superficie con le lamelle di mandorle.
Fai cuocere nel microonde una tazza per volta, a 600 watt per 2 minuti.

Meno tempo lasci il tutto in cottura, più la mug cake assomiglierà a un piccoli soufflè.

Per controllare la cottura dopo 2 minuti, puoi utilizzare uno stecchino di legno ed eventualmente aggiungere qualche secondo di cottura se l'interno è troppo bagnato.

Sforna e fai raffreddare 5 minuti prima di assaggiare.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.