RICETTE

Muffins Doppio Cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100+200 gr di cioccolato fondente, 100 gr di burro, 100 ml di latte, 240 gr di farina, 120 gr di zucchero, una bustina di lievito, 4 uova (2 tuorli e 4 albumi).

Sciogliere 100 gr di cioccolato con il burro e il latte. mentre la crema si raffredda ridurre in scaglie (o tritare) ilresto del cioccolato. in una ciotola mescolare farina, zucchero e lievito. versare la crema al cioccolato, 2 tuorli (tenere da parte gli albumi) e il cioccolato a scaglie. amalgamare il tutto. separare altri due albumi e montare tutto a neve. incorporare alla crema. versare il composto nei pirottini da muffins imburrati e infarinati. fare cuocere 20 minuti a 180°.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.