RICETTE

Muffins di Pasqua

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i muffins:
230 grammi di farina
150 grammi di zucchero
2.5 cucchiai cacao amaro
Una bustina di lievito per dolci
200 grammi di latte
70 grammi olio di semi
Un uovo
Per decorare:
300 g di crema al burro
2 confezioni di marshmallows piccoli bianchi
Una confezione di marzapane pronto
Qualche stuzzicadenti
Un pennarello alimentare color nero

Tanta cioccolata, farina, uova e stampini colorati e divertenti, un po' di pazienza: ecco quello che ti serve per fare questi muffins pasquali che sembrano tenere pecorelle.

La base è fatta con semplici tortini al cioccolato, ricoperti di crema al burro e decorati. 

Per prima cosa mescola la farina con lo zucchero, il lievito e il cacao, quindi aggiungi al mix l’uovo, il latte e l’olio a filo, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.

Riempi con il composto 15 pirottini di carta di medie dimensioni arrivando fino a metà. Inforna in forno già caldo a 180°-190° per 16 minuti e lascia raffreddare completamente prima di decorare.

Copri la superficie dei tortini con uno strato abbondante di crema al burro e poi procedi ad attaccare i marshmallows mignon su tutta la superficie.

Lavora il marzapane inmodo da renderlo elastico e fai il muso e le orecchie della pecorella. Per aiutarti a fissare le orecchi e il muso al muffin, utilizza dei pezzettini di stuzzicadenti.

Per disegnare gli occhi, puoi utilizzare un pennarello nero da alimenti o due caramelline.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.