RICETTE

Muffins al prosciutto

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120gr.di farina,2 uova,50gr.di emmental,120gr.di burro,50gr.di prosciutto cotto,1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate,sale

In una terrina sbattete leggermente le uova insieme alla farina setacciata e al lievito. poi aggiungete il burro fuso intiepidito e un pizzico di sale,lavorate il composto con la frusta elettrica finche' e' omogeneo.unitevi il formaggio grattugiato e infine il prosciutto tagliato a dadini.imburrate e infarinate 8 stampi per muffins;riempiteli con il composto per due terzi della loro capacita' e metteteli in forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 min,finche' i muffins non avranno assunto un colore dorato. sfornateli ancora caldi e serviteli tiepidi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.