RICETTE

Muffin di zucca

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i muffin: 400 gr di zucce, 400 gr zucchero di canna, 4 uova, 300 gr farina, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 cucchiaino cannella in polvere, 1 manciata di noci, 1 cucchiaio di olio. per la crema: 1 clementina, 1 limone biologico, 1 bacello di vaniglia, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 confezione di panna da cucina, una manciata di lavanda essicata

Tagliare la zucca a pezzi e metterla nel mixer con lo zucchero di canna e frullarla grossolanamente. aggiungere le uova, la farina, i cucchiaini di lievito, la cannella e l'olio. frullare per circa due minuti. mettere i pirottini di carta negli stampi da muffin e versare il composto. infornare per circa 20 minuti nel forno a 180° c. nel frattempo preparare una crema composta dalla scorza grattuggiata di una clementina e di un limone, unite ad una confezione di panna da cucina, la polpa di un bacello di vaniglia e 2 cucchiai di zucchero a velo. mischiare bene il tutto e versare sui muffin tiepidi posti su un piazto da portata. spolverare con fiori di lavanda essicati.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.