RICETTE

Muffin alle carote

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr di farina, 200 gr di carote, 50 gr di farina di mandorle, 120 gr di burro, 130 gr di zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito in polvere, 50 ml di latte, 1 pizzico di sale, 1bustina di vanillina

Affinate nel mixer con un po' di zucchero la farina di mandorle, poi mescolatela in una terrina con la farina, il restante zucchero, il sale, il lievito e la vanillina. in un altro recipiente mescolate il latte, le uova sbattute e il burro fuso. incorporate il composto alla miscela di farina e mescolate senza lavorare troppo l'impasto. incorporate le carote pulite e grattugiate a julienne fini. distribuite il composto ottenuto nell'apposito stampo da muffin, nel quale avrete disposto i pirottini di carta, lasciando circa 1 cm dai bordi. cuocete i muffin alle carote in forno già caldo per circa 20' a 190°. servite i muffin spolverizzati di zucchero a velo, oppure ricoperti di glassa al cioccolato bianco.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.