RICETTARIO

Muffin alla lavanda

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 8 muffin grandi: 140 g di burro morbido, 140 g di zucchero, 4 uova intere, 140 g di farina, una bustina di lievito per dolci, un cucchiaio di rhum, 100 g di mandorle a filetti, 2 cucchiai di fiori di lavanda essiccati e sminuzzati.

PREPARAZIONE

Se ami molto il profumo della lavanda, puoi utilizzarla anche per preparare piatti deliziosi e profumati.

I muffin allal lavanda, ad esempio, sono molto veloci da fare e ti garantiscono un risultato sorprendente.

Per prima cosa scalda  il forno a 175°C e prepara i pirottini di carta nell'apposita placca per muffin (se non l'hai, trovi tutto l'occorrente anche in un grande supermercato).

Monta il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere una crema; poi aggiungi le uova, una per volta, a intervalli di due minuti una dall'altra.

Setaccia la farina con il lievito e aggiungila al composto che sarà ormai spumoso; unisci, infine, il rhum le mandorle e i fiori di lavanda essiccati e sminuzzati.

Versa il composto negli stampini e fai cuocere i muffin per 16 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta