RICETTARIO

Muffin alla banana

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 bustina di vanillina, 150 ml di latte, 2 uova, 100 gr di burro, 140 gr di zucchero, 240 gr di farina autolievitante, 200 gr di banana, 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Miscelate in una terrina la farina con lo zucchero, il sale e la vanillina. fate sciogliere il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare, poi amalgamatelo in una terrina alle uova e al latte. incorporate il composto dei liquidi alla miscela di farina ed amalgamate il tutto velocemente. sbucciate la banana che dovrà essere molto matura (il peso si riferisce al frutto senza la buccia) e schiacciatela con i rebbi di una forchetta in un piatto, poi incorporatela al composto per i muffin. versate il composto nell'apposito stampo da muffin nel quale avrete disposto gli appositi pirottini di carta (oppure ungete ed infarinate lo stampo), lasciando un cm circa dai bordi. cuocete i muffin alla banana in forno già caldo a 190° per circa 20'. con queste dosi otterrete circa 12 muffin. se non trovaste la farina autolievitante, potete utilizzare quella normale, aggiungendo all'impasto una bustina di lievito.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta