RICETTE

Muffin al prosciutto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

250gr di farina, 200 ml di latte, 2 uova, 50 gr di burro, 100gr di prosciutto cotto, 100gr di provolino, 50 gr parmigiano grattugiato, 1 bustina di lievito istantaneo in polvere, 1 cucchiaino di sale

Si procede come di solito nella preparazione dei muffin formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi. in una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso,a parte unire alla farina il parmigiano, il sale e il lievito. aggiungere nella terrina con la farina il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini (ci vorrebbe l?emmental, ma io ho messo del provolone). unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente.imburrare e infarinare gli stampini per muffin e versare il composto per 2/3.infornare i muffin salati al prosciutto a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).ed ecco i muffin salati al prosciutto appena usciti dal forno lasciar raffreddare i muffin salati prima di servirli

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.