RICETTE

Muffin al cocco con gocce di cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

180 gr di farina, 130 gr di zucchero, 70 gr di farina di cocco, 150 ml di latte, 100 gr di gocce di cioccolato fondente, 1 uovo, 80 gr di burro, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale

Setacciate la farina con il lievito, poi unitevi la farina di cocco, lo zucchero, la vanillina e il sale. sciogliete il burro a bagnomaria, poi unitevi il latte e l'uovo sbattuto. incorporate il composto ottenuto alla miscela di farina senza lavorare troppo l'impasto. aggiungete le gocce di cioccolato infarinate (per evitare che si depositino sul fondo). mettete i pirottini di carta nell'apposito stampo e versatevi il composto, lasciando circa 1 cm dai bordi. cuocete i muffin al cocco e cioccolato in forno già caldo a 190° per circa 20'. le dosi sono sufficienti per circa 12 muffins.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.