RICETTE

Muffin al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina 00, 120 gr di zucchero, 70 gr di burro, 250 ml di yogurt naturale (2 vasetti), 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 2 uova, 120 gr di gocce di cioccolato

In una terrina mescolate la farina, il lievito per dolci e la vanillina. a parte lavorate a crema il burro con lo zucchero. aggiungete le uova alla crema di burro e amalgamate il tutto. versate l?impasto liquido in quello secco e mescolate delicatamente. aggiungete all?impasto lo yogurt e mescolate fino a formare un composto omogeneo. aggiungete all?impasto per muffin le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto delicatamente. imburrate e infarinate gli stampini per muffin e riempiteli per 3/4 della loro altezza. infornate i muffin con le gocce di cioccolato a 160° per 30 minuti circa. sfornate i muffin, lasciate raffreddare e mangiate!!! :)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.