RICETTE

Muffin al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

275 g di farina, 250 g di panna da cucina, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 100 g di cioccolato fondente, 1 uovo, 1 cucchiaino da caffè di lievito

Sciogliete il burro e il cioccolato spezzettato in una casseruola a fucoco basso. lasciate intiepidire, aggiungete lo zucchero, l'uovo e la panna. mescolate bene per amalgamare il tutto. incorporate a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito (o il bicarbonato), mescolando ben bene. dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo. preparate gli stampini con i pirottini e riempiteli per i 2/3 con l'impasto. cuocete in forno già caldo a 190° per circa 25 minuti. si otterranno circa 15 muffin.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.