RICETTARIO

Mtufato di coniglio al cumino

  • SECONDO
  • DAL MONDO
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cucchiai d?olio d?oliva ,4 cosce di coniglio, sale, pepe dal macinapepe, cumino in polvere in vendita nei negozi di specialità , 500 g di cipolline o scalogni, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 4 spicchi d?aglio, 4 bacche di ginepro ,1 foglia d?alloro, 1 bastoncino di cannella, 1 cucchiaio d?aceto di vino rosso ,1.5 dl di porto, 1.5 dl di vino rosso robusto, secco, 1 dl di fondo di pollame, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino, 50 g di uva passa, 75 g di olive nere, 75 g di olive verdi, 250 g di pomodorini ciliegia a grappolo .

PREPARAZIONE

1. scaldate il forno a 150 °c. riscaldate un poco d?olio in un tegame a bordo alto. rosolate bene il coniglio per 4 minuti. condite con sale, pepe, cumino in polvere e continuate la cottura, senza coperchio, al centro del forno per altri 20 minuti. 2.sbucciate le cipolle. fate sciogliere lo zucchero a velo in una padella, aggiungete le cipolline e glassatele nello zucchero. aggiungete l?olio rimanente e fate insaporire il tutto rimestando per 4 minuti. unite tutte le spezie e soffriggete brevemente. bagnate con l?aceto, il porto, il vino rosso e il fondo. aggiungete i rametti di erbe, l?uvetta e le olive. fate cuocere la salsa per 20 minuti, poi versatela sul coniglio. incoperchiate e proseguite la cottura per altri 30-40 minuti. 15 minuti prima del termine della cottura, disponete sul coniglio i pomodorini ancora a grappolo. regolate di sale e pepe, incoperchiate e terminate la cottura.

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