RICETTE

Mousse meringata di albicocche

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di albicocche
1 cucchiaio di liquore all’amaretto
120 gr. di zucchero
3 albumi
30 gr. di pistacchi
succo di limone

Lava le albicocche, snocciolale, tagliale a metà e frulla la polpa con 40 gr. di zucchero e il liquore. monta a neve ferma gli albumi con 2 gocce di succo di limone e, quando sono ben sodi, incorpora lo zucchero rimasto, continuando a montare. incorpora al composto di albumi la polpa di albicocche (tenendone da parte 50 gr.), mescolando delicatamente dall’alto in basso per non smontare il composto. distribuisci la mousse in 4 coppe oppure in bicchieri di vetro e metterla in freezer per 24 ore. al momento di servire, decora con la polpa rimasta e i pistacchi tritati.

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