RICETTE

Mousse di tonno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 250 di tonno sotto'olio, gr. 250 di ricotta freschissima di qualità non eccessivamente morbida, un cucchiaino di pasta d'acciuga, un cucchiaino di capperi in salamoia, un cucchiaino di succo di limone, sale, pepe, pane in cassetta

Mettere il tonno, sbriciolato e scolato dal suo olio, in una ciotola, unire la ricotta, la pasta d'acciuga, i capperi e frullare con un mixer ad immersione sino ad ottenere una crema. aggiungere il limone, un pizzico di pepe ed aggiustare di sale. lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore. prendere il pane in cassetta, togliere la crosta e tagliarlo a triangoli (due per ogni fetta). adagiare i triangoli su una placca e passare in forno preriscaldato a 180° per un paio di minuti (non deve abbrustolire, ma solo asciugare un po'). servire la mousse con i crostini così ottenuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.