RICETTE

Mousse al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g cioccolato fondente,6 uova,30g burro

Ricetta x 4 persone. spezzettato il cioccolato in una casseruola, versate 2 cucchiaiate d'acqua e fatelo liquefare adagio, a fiamma bassissima,incorporandogli il burro affinchè si mantenga malleabile: quando il composto risulterà omogeneo, ritiratelo dal fuoco,travasatelo in una terrina e lasciatelo riposare. separati i tuorli dagli albumi, sbattete brevemente i primi e montate a neve i secondi, incorporando delicatamente prima gli uni e poi gli altri al composto a base di cioccolato,con l'ausilio di una spatola. raggiunto l'amalgama, distribuite la mousse in coppette individuali che porrete in frigorifero per 6 ore prima di portarle in tavola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.