Lavate le patate per eliminare ogni traccia di terra, lessatele in abbondante acqua e pelatele ancora calde. passate le patate lesse nello schiacciapatate ed aggiungete il parmigiano, 2 tuorli d'uovo e l'erba cipollina. mescolate ed aggiustate di sale. tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela in un colino a sgocciolare per 10 minuti. tritate con la mezzaluna il prosciutto cotto. prendete una parte dell'impasto di patate e formate una pallina della dimensione di una noce. con la mano fate un piccolo incavo e farcitelo con un po' di mozzarella e di prosciutto cotto. richiudete la crocchè di patate in modo che la farcitura rimanga all'interno. procedete in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti. passate la crocchè di patate prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. friggete in abbondante olio ben caldo, scolate e servite le crocchè calde o appena tiepide.
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