RICETTE

Mini-baguette farcite

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l'impasto:500gr di farina,1bustina di lievito,10gr di zucchero,pepe a piacere,2cucchiaini di sale,40ml di olio di oliva,250ml di acqua tiepida. per il ripieno:1peperone rosso,2cucchiai di erbe miste,sale,100gr di formaggio tipo emmental,100gr di salmone affumicato a fette,25ml di latte

Setacciare la farina e mescolarvi il lievito.al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero,pepe,sale e olio.amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo unpo' di volta l'acqua tiepida. lavorare l'impasto infarinato per almeno 10minuti poi coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido per 40 minuti circa.per il ripieno pulire il peperone tagliarlo a cubetti e mescolarlo con le erbe,il sale ed il formaggio grattugiato.stendere l'impasto in una sfoglia quadrata e ritagliare dei quadrati.distribuirvi il salmone e il ripieno e arrotolarli.disporre le baguette con il punto della saldatura verso il basso nel forno.lucidare la superfice con il latte e inciderla con un coltello.porre a lievitare per 10minuti.cuocere per 20minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 190 200

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.