RICETTARIO

Minestra di cardi

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  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di cardi
1 limone
2 spicchi di aglio
1 l di brodo di pollo
2 uova
2 cucchiai di panna fresca
grana padano grattugiato
50 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

La minestra di cardi è un piatto tipico del cuneese.

Monda i cardi scartando le costole più esterne ed eliminando le foglie e privali della radice fino all’inizio delle costole e tagliale a pezzi di circa 30 cm, slabbrandoli mano a mano per eliminare tutti i filamenti.

Risciacqua e taglia a pezzi piccoli immergendoli subito in acqua con succo di limone. In questo modo eviterai che si anneriscano.

Sbollenta i cardi in abbondante acqua salata.

In una casseruola scalda olio e burro, rosolando l’aglio con la buccia e togliendolo quando sarà appassito.

Versa nella pemtola i cardi e bagnali con il brodo di pollo continuando la cottura per trenta minuti.

Sguscia le uova nella zuppiera e sbattile con una buona quantità di grana, un pizzico di sale e di pepe.

Unisci la panna, mescola e versa la zuppa nelle fondine, accompagnando il piatto con dei crostini.

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