RICETTE

Millefoglie di cioccolato con panna alle fragole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di cioccolato fondente , 3 dl di panna fresca , 4 cucchiai di zucchero semolato , 400 g fragole , 1 rametto di mento , 2 cucchiai di zucchero a velo

1) spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un polsonetto a bagnomaria, quindi versatelo su un ampio foglio di carta oleata e stendetelo con l'aiuto di una spatola, in modo di ottenere una foglia sottile e regolare; lasciate raffreddare. 2) nel frattempo montate la panna con lo zucchero semolato.lavate e asciugate la maggior parte delle fragole e riducetele a tocchetti; tagliate le rimanenti a spicchi e conservatele per la decorazione.amalgamate i tocchetti di fragola alla panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla. 3)con un coltello a lama sottile leggermente riscaldato tagliate il cioccolato in sedici rettangoli di 8x12 cm. disponete un primo strato di cioccolato sul fondo dei piatti da dessert e ricopritelo con la panna montata alle fragole; proseguite allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti , formando così 4 "millefoglie" di stratti di cioccolato alternati alla panna con fragole. 4)terminate con il cioccolato e decorate la superficie con gli spicchietti di fragole; spolverizzate infine con lo zucchero a velo.completate con le foglioline di menta ben lavate e asciugate e servite in tavola.

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