RICETTARIO

Millefoglie ai lamponi

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 confezioni di pasta sfoglia pronta, già stesa, rettangolare o rotonda, 500 g di lamponi, zucchero a velo, 300 g di latte, 100 g di zucchero, 30 g di farina, 3 tuorli, un limone

PREPARAZIONE

La millefoglie ai lamponi è una delle migliori varianti della ricetta classica.

Appoggia la pasta sfoglia sulla teglia da forno, imburrala e bucherellala con la forchetta. Spennellala con dell'acqua e spolverala con lo zucchero.

Falla cuocere in forno per 20 minuti a 200°C e poi lasciala intiepidire.

Scalda il latte aromatizzato con un pezzettino di scorza di limone. In un pentolino lavora i tuorli con 80 g di zucchero e la farina. Versa poco alla volta il latte, metti sul fuoco e fai cuocere 10 minuti dall'ebolllizione mescolando sempre.

Lava e asciuga perfettamentei lamponi. Usando una tasca da pasticcere (o una semplice spatola se ti senti più a tuo agio) distribuisci  1/3 della crema sulla prima sfoglia e distribuisci in maniera regolare ilamponi. Copri con un'altra sfoglia, stendi ancora crema e lamponi, poi chiudi con l'ultimo rettangolo di sfoglia.

Cospargi di zucchero a velo e decora con dei ciuffetti di crema intervallata dagli ultimi lamponi.

Tieni la millefoglie in frigorifero ma cerca di prepararla all'ultimo momento perchè rimanga croccante.

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