Lavate il radicchio, eliminate il torsolo e spezzettate le foglie. sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. soffriggete dolcemente lo scalogno con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete il radicchio, salate e proseguite la cottura a fuoco moderato per 10-15 minuti. prelevate il radicchio e tritatelo finemente con la mezzaluna. amalgamate il trito con la ricotta ed il parmigiano in modo da ottenere un composto omogeneo. aggiustate di sale e pepe. preparate la sfoglia lavorando su una spianatoia la farina con le uova e 2 pizzichi di sale sino ad ottenere un impasto sodo e non cedevole. lasciate riposare l'impasto sotto un telo umido per 30 minuti quindi stendete la sfoglia utilizzando il mattarello o l'apposita macchinetta. ricavate delle strisce rettangolari sulle quali disporrete il ripieno di radicchio e ricotta creando dei piccoli mucchietti distanziati. ripiegate la pasta sfoglia in modo da ricoprire il ripieno e con l'aiuto di una rotella tagliapasta ricavate delle mezzelune. nel frattempo fate sciogliere in un pentolino il burro con le foglie di salvia. in una pentola portate a bollore abbondate acqua salata e cuocetevi le mezzelune ripiene. scolatele al dente e conditele con del burro aromatizzato alla salvia.