RICETTARIO

Merluzzo in umido con polenta

  • PIATTI UNICI
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di filetti di merluzzo (anche surgelati), 25 g di funghi secchi, una cipolla, 4 cucchiai di olio d'oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, una bottiglia di passata di pomodoro, sale, peperoncino a piacere. Per servire: polenta gialla fine o polenta bianca.

PREPARAZIONE

Il merluzzo in umido con polenta è un piatto adatto a qualsiasi momento dell'anno e un modo interessante di servire la polenta anche nei mesi più caldi, quando magari non si ha voglia di mangiare carne. Per preparare il merluzzo in umido, pulisci e affetta sottilmente la cipolla poi falla stufare nell'olio. Aggiungi nella casseruola i filetti di merluzzo e bagnali con il vino bianco e lascialo evaporare.

Unisci i funghi secchi dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida e dopo averli ben lavati. Aggiungi anche la passata di pomodoro e lascia cuocere, poi quando il merluzzo darà segno di sfaldarsi, sbriciolalo delicatamente con una forchetta. Aggiusta di sale e servi il merluzzo con la polenta ben calda.

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