RICETTE

Merluzzo al forno gratinato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di filetti di merluzzo, olio d'oliva, 120 g di pangrattato, 6 pomodori secchi, 4 acciughe, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di paprika, un cucchiaio di Grana grattugiato, sale e pepe.

 Il merluzzo al forno gratinato è un piatto velocissimo per il quale ti servirà solo un tritatutto.

Per preparare il merluzzo, devi semplicemente ungere una pirofila e adagiarvi il pesce in filetti ben pulito (anche surgelato andrà benissimo).

In una ciotola a parte, prepara la copertura mescolando tutti gli ingredienti che avrai tritato in un robot da cucina.

Ricordati di aggiustare di sale il composto e unire un filo d'olio.

Con il trito saporito a base di pangrattato, ricopri uniformemente i filetti di merluzzo, condisci ancora con un filo d'olio e inforna a 200°C per 20 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.