RICETTARIO

Meringhe

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 chiare d'uovo, 100 g di zucchero a velo, 100 g di zucchero semolato, una bustina di vanillina, 1/2 cucchiaino di cremor tartaro, poco succo di limone, panna montata fresca per guarnire.

PREPARAZIONE

Le meringhe sono i dolcetti preferiti da preparare quando avanzano albumi dalla realizzazione di un'altra ricetta.

Miscela le due dosi di zucchero e aggiungi la vanillina.

Monta gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro. Quando sono montati circa a metà, incorpora poco alla volta lo zucchero e il succo di limone.

Continua a montare fino a quando il composto sarà lucido e denso.

Metti la meringa in una tasca per dolci con bocchetta a stella e strizza dei muccchietti ovali da 4 cm circa ben distanziati sulla placca per dolci rivestita di carta forno.

Fai uocete in forno già caldo a 120°C per 30 minuti.

Spegni il forno, socchiudi lo sportello e lascia raffredare le meringhe.

Toglile dal forno, lascia raffreddare poi servile con la panna montata fresca che avrai addolcido con poco zucchero vanigliato.

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