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RICETTARIO

Meringhe


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 chiare d'uovo, 100 g di zucchero a velo, 100 g di zucchero semolato, una bustina di vanillina, 1/2 cucchiaino di cremor tartaro, poco succo di limone, panna montata fresca per guarnire.

PREPARAZIONE

Le meringhe sono i dolcetti preferiti da preparare quando avanzano albumi dalla realizzazione di un'altra ricetta.

Miscela le due dosi di zucchero e aggiungi la vanillina.

Monta gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro. Quando sono montati circa a metà, incorpora poco alla volta lo zucchero e il succo di limone.

Continua a montare fino a quando il composto sarà lucido e denso.

Metti la meringa in una tasca per dolci con bocchetta a stella e strizza dei muccchietti ovali da 4 cm circa ben distanziati sulla placca per dolci rivestita di carta forno.

Fai uocete in forno già caldo a 120°C per 30 minuti.

Spegni il forno, socchiudi lo sportello e lascia raffredare le meringhe.

Toglile dal forno, lascia raffreddare poi servile con la panna montata fresca che avrai addolcido con poco zucchero vanigliato.

Il consiglio

Ricordati che, per montare bene, gli albumi devono essere sempre a temperatura ambiente.

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