RICETTE

Merenda d'autunno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di castagne medio grandi, acqua, un pezzetto di cannella, una foglia di alloro, 2 chiodi di garofano, panna fresca da montare, 100 g di miele d'acacia e poco altro per la guarnizione, zucchero vanigliato (opzionale)

La merenda per l'autunno è una coppetta di morbida crema di marroni, profumata di vaniglia  e miele, resa ancora più golosa da un ciuffo di panna montata freschissima.

Per prepararla, togli la buccia legnosa dalle castagne e mettile su fuoco a lessare insieme alla cannella, alla foglia di alloro e ai chiodi di garofano per circa mezz'ora. Poi, armati di pazienza e leva la pellicina marrone che ricopre i frutti.

Passa le castagne calde e aggiungi un pochissima acqua di cottura in cui avrai fatto sciogliere il miele, per rendere la crema più morbida.

Distrubisci la tua merenda autunnale a base di castagne nelle coppette e guarnisci con panna montata on zuccherata e un filo di miele caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.