RICETTARIO

Merenda d'autunno

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di castagne medio grandi, acqua, un pezzetto di cannella, una foglia di alloro, 2 chiodi di garofano, panna fresca da montare, 100 g di miele d'acacia e poco altro per la guarnizione, zucchero vanigliato (opzionale)

PREPARAZIONE

La merenda per l'autunno è una coppetta di morbida crema di marroni, profumata di vaniglia  e miele, resa ancora più golosa da un ciuffo di panna montata freschissima.

Per prepararla, togli la buccia legnosa dalle castagne e mettile su fuoco a lessare insieme alla cannella, alla foglia di alloro e ai chiodi di garofano per circa mezz'ora. Poi, armati di pazienza e leva la pellicina marrone che ricopre i frutti.

Passa le castagne calde e aggiungi un pochissima acqua di cottura in cui avrai fatto sciogliere il miele, per rendere la crema più morbida.

Distrubisci la tua merenda autunnale a base di castagne nelle coppette e guarnisci con panna montata on zuccherata e un filo di miele caldo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta