RICETTARIO

melenzane con ripieno di ricotta

  • SECONDO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pomodori maturi 500 g ricotta 450 g fette di melanzana grigliate surgelate, 12 tuorlo d?uovo, 1 basilico olio d'oliva sale *le dosi sono per 4 persone

PREPARAZIONE

Preparazione fate scongelare le fette di melanzane oppure utilizzate quelle fresche che farete grigliare su una piastra. ungete con un po? di olio 4 stampini. foderate ognuno di essi con tre fette di melanzana, lasciandole debordare. lavorate in una ciotola la ricotta con il tuorlo, una cucchiaiata di basilico finemente tritato, una d'olio e un pizzico di sale. riempite gli stampini con questo composto poi ripiegate la parte debordante delle melanzane sul ripieno di ricotta. passate gli stampini nel forno per 7-8 minuti a 180 °c. sformate e servite le preparazioni su piatti singoli con il contorno di pomodoro. buon appetito!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione