RICETTE

Mele stregate caramellate

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 mele
100 ml di acqua
40 gr di miele
500 gr di zucchero
4 bastoncini di legno
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di colorante rosso in polvere
3 chiodi di garofano

In un pentolino lascia sciogliere lo zucchero con il miele e l’acqua. quando si sarà sciolto aggiungi i chiodi di garofano, la vanillina, la cannella e il colorante rosso. mescola e inserisci nel composto il termometro per marmellate e attendi che la temperatura salga fino a 140°. mentre lo zucchero cuoce, prepara le mele.
togli il picciolo e inserisci al centro della mela il bastoncino. quando lo zucchero è arrivato alla temperatura desiderata, immergi la mela nel composto fino a quando non sarà completamente caramellata. falla scolare e mettila a raffreddare su carta da forno. servila non appena si sarà raffreddata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.