RICETTE

Melanzane per tutto l'anno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

1 melanzana tonda grande,10 pomodori piccoli rossi, 6 cucchiai rasi di pangrattato, qualche foglia di prezzemolo, qualche foglia di basilico,un pizzico di origano,sale e olio extra vergine di oliva q.b.

Lavare la melenzana, eliminare le due estremità e tagliarla in modo tale da ottenere dei dischi di un centrimetro di altezza; in genere da una melanzana grande si ottengono 9 dischi.a parte lavare i pomodori e tagliarli a pezzettini piccoli , unire il basilico e il prezzemolo precedentemente lavato e sminuzzato, il pangrattato , l'origano , il sale e l'olio fino a formare un impasto. disporre le fette di melanzana una vicina all'altra, su una teglia rivestita di carta forno. con un cucchiaio mettere l'impasto sopra le fette di melanzana aiutandosi con le mani se necessario ed infornare per 15 minuti a 200 gradi per forno ventilato, altrimenti qualche minuto in più.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.