RICETTARIO

Melanzane ripiene sott'olio

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20 Melanzane (piccolissime, si trovano alla fine della coltura, infatti la pianta alla fine dà frutti più piccoli), 300 g tonno in scatola, 1 vasetto olive verdi denocciolate, capperi, sale e aceto e 1 l olio

PREPARAZIONE

Svuota le melanzane, spruzzale con un pò di sale e mettile a testa in giù in uno scolapasta per far colare l'amaro dell'acqua di vegetazione. Dopo qualche ora sbollentale con un pò di aceto. A parte, prepara il ripieno mescolando il tonno con le olive e i capperi. Riempi le piccole melanzane con il composto e man mano sistemale in un vasetto di vetro, quando sarà pieno versa l'olio fino a coprirle. Lascia riposare qualche settimana per farle insaporire e poi gusta come preferisci.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione