RICETTE

Melanzane ripiene sott'olio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20 Melanzane (piccolissime, si trovano alla fine della coltura, infatti la pianta alla fine dà frutti più piccoli), 300 g tonno in scatola, 1 vasetto olive verdi denocciolate, capperi, sale e aceto e 1 l olio

Svuota le melanzane, spruzzale con un pò di sale e mettile a testa in giù in uno scolapasta per far colare l'amaro dell'acqua di vegetazione. Dopo qualche ora sbollentale con un pò di aceto. A parte, prepara il ripieno mescolando il tonno con le olive e i capperi. Riempi le piccole melanzane con il composto e man mano sistemale in un vasetto di vetro, quando sarà pieno versa l'olio fino a coprirle. Lascia riposare qualche settimana per farle insaporire e poi gusta come preferisci.

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