RICETTE

Melanzane ripiene

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 melanzane,un etto prosciutto cotto,un uovo,sale,3 chucchiai di formaggio grana,prezzemolo,uno spicchio di aglio,olio di oliva extravergine,2 chucchiai di pane grattuggiato,400 gr di salsa di pomodoro.

Lavare e scavare le melanzane,il ripieno delle melanzane tagliarlo a pezzetti e farlo saltare in padella antiaderente per qualche minuto poi metterlo da parte.far rosolare da ambo le parti le calotte delle melanzane nell'olio,riprendere il ripieno aggiungere il prosciutto tagliato piccolo,l'uovo,il prezzemolo e l'aglio tritati,il formaggio grana,il sale e il pane grattuggiato,mescolare bene tutti gli ingredienti.riempire le calotte delle melanzane e coprire con la salsa di pomodoro,appoggiarle diritte in una teglia e metterle in forno già caldo a 170 gradi per 15 minuti.questo piatto vale come piatto unico magari accompagnato con una insalatina.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.