RICETTE

Medaglioni di tonno profumato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Due scatolette grandi di tonno sott'olio, due cucchiai di parmigiano grattugiato, tre cucchiai di pangrattato integrale, due limoni, due uova, prezzemolo, uno spicchio d'aglio. per la cottura: fogli di alluminio.

Avvertenza: per una perfetta presentazione della pietanza, consiglio di effettuare la preparazione almeno otto ore prima. sgocciolare bene il tonno e sminuzzarlo in una terrina ampia. aggiungere il pangrattato, il parmigiano, le uova, il prezzemolo e l'aglio schiacciato, e mescolare bene. insaporire con il succo di uno dei limoni. il composto finale dovrà essere ben compatto ed omogeneo, quindi bisogna mescolare con forza per almeno cinque minuti, a mano. una volta ottenuto l'impasto, formare dei "salsicciotti" che poi vanno rinchiusi in fogli d'alluminio. i salsicciotti devono essere calati in acqua bollente a fuoco vivo per venti minuti. una volta raffreddati, i salsicciotti devono essere messi in frigo, così che l'impasto sia ben compatto. per servire, tagliando i salsicciotti come se fossero dei salami si ottengono i medaglioni, che saranno larghi in base al diametro da te scelto per confezionare il salsicciotto. per portare in tavola, consiglio di affiancare della maionese. per decorare, le fette dell'altro limone.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.